Развлечения

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки: 5 отличных детских рецептов

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки: 5 отличных детских рецептов

© Коллаж Chips Journal

Готовимся к сезону яблок

Мы нашли пять интересных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.

1

Яблоки в глазури

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана леденцов
  • деревянные палочки (как для шашлычков)
  • сироп агавы или мед

Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хеллоуин.

Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.

Воткните деревянные палочки в яблоки и окуните их в глазурь.

Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.

2

Яблочные маффины

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2,5 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана тертых яблок
  • ½ стакана измельченных лесных орехов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.

В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.

Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.

Наполните форму для маффинов, выпекайте пять минут при температуре 200–210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12–18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.

Несладкая жизнь: 6 рецептов угощений без сахара

3

Яблочные чипсы

Вам понадобится:

  • 2 больших яблока без сердцевины
  • 2 столовых ложки сахара (если хотите)
  • 1 столовая ложка корицы
  • масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)

Разогрейте духовку до 90 градусов.

Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно два миллиметра.

Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.

Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.

Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими — это может занять около двух часов.

После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.

4

Салат из яблок и пасты

Вам понадобится:

  • 2 стакана пасты
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками
  • ½ среднего огурца, очищенного и нарезанного
  • ¼ стакана орехов пекан
  • ¼ стакана изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ ложки соли
  • щепотка черного перца
  • мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)

В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.

Накройте пленкой и уберите в холодильник: такой салат может храниться и не становиться мокрым до шести часов.

Залог хорошего дня: 7 вкусных завтраков для всей семьи

5

Яблочно-овсяный кекс

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана нежирного греческого йогурта
  • ½ чайной ложки экстракта ванили

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¼ стакана яблочного пюре

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.

В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.

В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.

Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45–48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.

Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»