Готовимся к сезону яблок
Мы нашли пять интересных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.
1
Яблоки в глазури
Вам понадобится:
- 1,5 стакана леденцов
- деревянные палочки (как для шашлычков)
- сироп агавы или мед
Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хеллоуин.
Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.
Воткните деревянные палочки в яблоки и окуните их в глазурь.
Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.
2
Яблочные маффины
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2,5 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца
- 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)
- 1/3 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана тертых яблок
- ½ стакана измельченных лесных орехов
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.
В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.
Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.
Наполните форму для маффинов, выпекайте пять минут при температуре 200–210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12–18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.
Несладкая жизнь: 6 рецептов угощений без сахара
3
Яблочные чипсы
Вам понадобится:
- 2 больших яблока без сердцевины
- 2 столовых ложки сахара (если хотите)
- 1 столовая ложка корицы
- масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)
Разогрейте духовку до 90 градусов.
Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно два миллиметра.
Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.
Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.
Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими — это может занять около двух часов.
После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.
4
Салат из яблок и пасты
Вам понадобится:
- 2 стакана пасты
- 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками
- ½ среднего огурца, очищенного и нарезанного
- ¼ стакана орехов пекан
- ¼ стакана изюма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ ложки соли
- щепотка черного перца
- мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)
В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.
Накройте пленкой и уберите в холодильник: такой салат может храниться и не становиться мокрым до шести часов.
Залог хорошего дня: 7 вкусных завтраков для всей семьи
5
Яблочно-овсяный кекс
Вам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- щепотка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 стакан сахара
- ¾ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- ½ стакана нежирного греческого йогурта
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 стакан сахарной пудры
- ¼ стакана яблочного пюре
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.
В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.
Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45–48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.
Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.