Развлечения

Домашние газировки и смузи: 7 освежающих напитков из фруктов и ягод

Домашние газировки и смузи: 7 освежающих напитков из фруктов и ягод

© Коллаж Кристины Савельевой

Вкусно и полезно!

Летом для нормальной работы организма важно пить много жидкости. Обычно специалисты советуют пить именно чистую воду, так как в молочных коктейлях и газировках слишком много сахара, который лишь усиливает жажду.

Но если вам и ребенку хочется пить разные вкусные напитки, попробуйте приготовить их сами. Добавлять много сахара в них не придется, ведь вы можете приготовить эти напитки на основе сладких фруктов и ягод. Собрали для вас несколько рецептов освежающих фруктовых напитков.

1

Ингредиенты:

  • ½ стакана лаймового сока
  • ⅓ стакана сахара
  • ⅓ стакана воды
  • 225 граммов клубники
  • 20–30 листиков свежей мяты
  • 2 стакана холодной воды
  • Лед

Смешайте сахар и треть стакана воды в кастрюле, готовьте на среднем огне до растворения сахара. Остудите.

Нарежьте клубнику пластинами. Смешайте в графине все ингредиенты. Вы можете использовать меньше сиропа, если хотите сделать напиток менее сладким. Уберите графин в холодильник на пару часов. Подавайте лаймад со льдом.

Источник

2

Ингредиенты:

  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 стакан малины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Газированная вода
  • Лед

В кастрюле смешайте воду, сахар и малину. Готовьте на среднем огне пять минут до кипения. Перемешайте и готовьте еще пять минут. Протрите пюре через сито. Добавьте в него лимонный сок и ванильный экстракт, остудите.

Стакан наполните кубиками льда. Добавьте две-три столовые ложки сиропа, залейте газированной водой.

3

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники (предварительно заморозить)
  • 1 спелый банан
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана любого молока
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан льда

Сложите все ингредиенты в блендер, взбейте. Если напиток получится слишком густым, добавьте больше молока.

Источник

Бананы, кокосы: 5 простых рецептов домашнего мороженого

4

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля
  • Вода
  • Кленовый сироп или мед по вкусу
  • Щепотка морской соли
  • 15 штук клубники
  • ½ чайной ложки миндального или ванильного экстракта

Залейте миндаль водой и оставьте на час или на всю ночь. Слейте воду, переложите миндаль в чашу блендера и залейте тремя стаканами чистой воды. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте до однородности.

Процедите напиток в графин через плотный тканевый мешочек, застеленное марлей сито или используйте френч-пресс.

Источник

5

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни
  • ⅓ столовой ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 4 листика базилика
  • 1 бутылка газированной воды
  • Лед

В маленькой кастрюле доведите до кипения вишню, воду и сахар. Готовьте на слабом огне пять минут до мягкости вишни. Процедите сироп через сито и охладите.

В один стакан налейте четыре столовые ложки сиропа и положите листик базилика, размешайте ложкой. Налейте газированную воду, добавьте лед и украсьте свежей вишней.

Источник

6

Ингредиенты:

  • 1 персик
  • 2 столовые ложки сахара
  • Несколько веточек мяты
  • 6 пакетиков черного или зеленого чая
  • 1,5–2 литра воды
  • Лед

Нарежьте персик на небольшие кусочки. В графин налейте воду, добавьте персик и сахар, тщательно размешайте деревянной ложкой до растворения сахара. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте еще раз и уберите в холодильник на четыре часа или на всю ночь. Подавайте с дольками персика, листьями мяты и льдом.

7

Ингредиенты:

  • 4 стакана мякоти медовой дыни
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 листиков свежей мяты
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 2 стакана газированной воды
  • 1–3 столовые ложки сахара
  • Дольки лайма
  • Лед

Измельчите в блендере дыню, мяту и имбирь. Если дыня покажется вам недостаточно сладкой, добавьте сахар. Смешайте пюре с лимонным соком, перелейте в стакан со льдом, залейте газированной водой и украсьте лаймом.

Источник

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»