Развлечения

Залог хорошего дня: 7 вкусных завтраков для всей семьи

Залог хорошего дня: 7 вкусных завтраков для всей семьи

© Автор: Elina Fairytale | Источник: Pexels

Вместо каши

Самое страшное время для родителей школьника — утренние сборы. Самому-то не всегда хочется вылезать из-под одеяла, а тут надо еще разбудить, умыть, одеть, накормить. Хорошо хоть завтраки можно приготовить с вечера или заранее, чтобы утром осталось только достать и разогреть.

1

Мюсли Бирхер

Источник: taste.com.au

Гениальное швейцарское решение. И совсем не то, что первым приходит в голову. Да, это овсянка, но ее не надо варить или заливать молоком перед употреблением. Хлопья заливаются йогуртом/соком/молоком/растительным молоком с вечера и убираются в холодильник, а утром вы получаете совсем не кашу, а скорее десерт — воздушный и нежный, при этом значительно более полезный, чем вареная крупа.

Ингредиенты:

  • 40 граммов овсянки (лучше той, что варится 20 минут)

  • 100 граммов натурального йогурта

  • 100 граммов молока (любого на ваш вкус)

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

  • 1 столовая ложка сиропа агавы/меда

  • 50 граммов замороженных ягод

Приготовление:

Смешать все в тарелке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться. Можно сверху посыпать орехами, свежими ягодами, тертым яблоком. карамелью. В сами мюсли можно добавить семена чиа, изюм, сухофрукты.

Если смешать все это в пластиковой баночке с широким горлом или пищевом контейнере, то можно позавтракать в машине, по дороге в школу и сэкономить тем самым 10-15 минут сна. Ну и на работу очень удобно брать с собой.

2

Овсяно-банановый коктейль

Источник: What The Fork Food Blog

Консистенция этого коктейля очень зависит от овсянки, густоты кефира и вашего блендера. Если получается очень густо — можно добавить немного молока (любого: растительного или животного), если жидковато — увеличить количество крупы. Вместо или вместе с бананом можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 50 граммов овсянки быстрого приготовления

  • 1 банан

  • стакан кефира

  • 1 столовая ложка силана/меда/любого сиропа

Приготовление:

Взбить все в блендере на высокой скорости в течение минуты.

3

Клубничный коктейль с киноа

Источник: My Fussy Eater

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира

  • горсть свежей или замороженной клубники

  • 50 граммов вареной киноа

  • 1–2 столовых ложки подсластителя

Приготовление:

В блендере взбить до однородности кефир, ягоды и подсластитель. Перелить в стакан, добавить киноа и перемешать.

По ощущениям получается что-то очень похожее на bubble tea. Упругие зерна киноа добавляют в коктейль не только интересную текстуру, а еще белок, углеводы, клетчатку и микроэлементы (фосфор, железо, кальций).

4

Сырники

Источник: gastronom.ru

А вы знали, что готовые сырники отлично замораживаются? Так что можно выделить 30 минут в выходной день и нажарить их на месяц вперед, остудить, разложить по пакетикам/контейнерам и просто разогревать утром в микроволновке, духовке, тостере, пароварке, мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 пачки «сухого» творога (подойдет любой, завернутый в бумажную упаковку, лучше средней жирности)

  • 1 большое или 2 маленьких яйца

  • 2-3 столовых ложки сахара

  • ¼ чайной ложки соли

  • 2 столовых ложки муки или семолины + немного муки для формовки.

Приготовление:

Творог, яйцо, соль, сахар и ложку муки перемешать вилкой до однородности. Дать постоять 5 минут.

Подготовить небольшую пиалу с мукой для формовки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

По одной столовой ложке тесто обваливать в муке, формовать сырник и сразу выкладывать на сковороду.

Жарить на небольшом огне с двух сторон по 3-4 минуты (до готовности).

Из-за небольшого количества муки в тесте сырники получаются очень нежными, поэтому удобнее жарить их маленькими. Если вы предпочитаете покрупнее, то лучше добавить в тесто еще 1-2 ложки муки или манной крупы.

5

Ленивые вареники

Источник: colors.life

Приготовление:

Приготовить тесто для сырников (смотрите предыдущий пункт).

Разделить его на четыре части.

На присыпанном мукой столе скатать колбаску из одной части теста.

Нарезать ножом на кусочки два сантиметра. Выложить на присыпанную мукой доску или поднос (который может поместиться в вашу морозилку.)

Повторить то же самое с остальным тестом и убрать в морозилку.

Замороженные вареники разложить по пакетам/контейнерам.

Вскипятить воду.

Замороженные вареники готовить с подсоленной воде четыре-пять минут. Есть со сметаной/сгущенкой/вареньем.

Такие вареники хранятся в морозилке без потери качества до трех месяцев, хотя обычно съедаются намного быстрее.

Если вы не успели позаботится заранее, то можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром сформовать и отварить. В этом случае покипеть вареникам нужно всего две минуты.

6

Творожная запеканка

Приготовление:

Приготовить тесто для сырников (смотрите пункт четыре), но вместо муки лучше использовать манную крупу.

Добавить замороженные ягоды (если кислые, то увеличить кол-во сахара), изюм или сухофрукты.

Смазать маслом и присыпать манной крупой форму.

Выложить в нее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут или в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка».

Готовую запеканку остудить и можно хранить в холодильнике или заморозить.

Опционально: добавить лимонную цедру в тесто.

7

Тортилья

Источник: mediterraneanliving.com

Тортилья очень хороша холодной сама по себе. В испании из нее делают сэндвичи. Трудно представить, но хлеб с таким омлетом потрясающе сочетается. Вы же можете добавлять в нее замороженный зеленый горошек и сыр, курицу, грибы, консервированного тунца.

Если вы предпочитаете горячий омлет, то можно подготовить все добавки вечером, а утром только залить их яйцами и жарить до готовности.

Ингредиенты:

  • 6 небольших картофелин

  • 1 небольшая луковица

  • 5 яиц

  • оливковое масло для жарки

  • соль/перец по вкусу

  • сковорода диаметром 20 сантиметров

Приготовление:

Почистить картошку и порезать брусочками.

Разогреть в сковороде масло и высыпать туда картошку. Немного посолить.

Пока картошка жарится, почистить и порезать полукольцами лук.

Добавить к картошке лук и продолжить обжаривать.

В небольшой миске взбить вилкой яйца с солью до однородности.

В готовую картошку аккуратно вылить яичную массу.

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне десять минут.

Перевернуть тортилью и жарить еще пять минут.

Остудить, разрезать на четыре части и убрать в холодильник.

Чтобы перевернуть этот испанский омлет нужно взять плоскую тарелку большого диаметра, плотно накрыть сковороду и перевернуть все это целиком. Снять сковороду с тортильи, вернуть на огонь и аккуратно с тарелки вернуть омлет в сковородку. Или же готовить в мультиварке или духовке. Не совсем аутентично, но очень удобно.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»